Коктейли

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари.

Ингредиенты:

Сухой джин - 30мл

Кампари - 30мл

Красный сладкий вермут - 30мл

Апельсин - 1 долька

Лед в кубиках - 100 гр.

 

Технология приготовления:

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Ингредиенты:

Апероль 50мл

Игристое вино 125мл

Газированная вода 50мл

Лед в кубиках - 100 гр.

Технология приготовления:

1. Большой винный бокал наполнить льдом.

2. Добавить Апероль, игристое вино и газировку (или тоник).

3. Украсить 1-2 дольками апельсина (положить прямо в бокал).

 

 

Мохито (Mojito)

Ингредиенты:

Ром 50мл

Сахарный сироп 15мл

Лайм 90гр

Мин вода 100мл

Мята 15гр

Дроблёный лёд

Технология приготовления:

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лёд, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить ром, мин воду и сахарный сироп

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

Олд фешен (Old Fashioned) - приятно пьется, обладает терпко-сладким вкусом с легкими травяными нотами.

Ингредиенты:
Бурбон / виски 50мл

Тростниковый сахар 6гр

Биттер Ангостура 3 мл

Содовая пару капель

Цедра одного крупного апельсина;

 

Технология приготовления:

1. Охладите стакан рокс в морозильной камере

2. Засыпьте сахар, залейте Биттер Ангостура

3. Засыпьте в стакан лед.

4. Влейте бурбон, тщательно размешайте.

5. Для украшения на подтаявшие кубики льда положите апельсиновую цедру.

*  Если крепость не устраивает, влейте немного содовой.