Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари.
Ингредиенты:
Сухой джин - 30мл
Кампари - 30мл
Красный сладкий вермут - 30мл
Апельсин - 1 долька
Лед в кубиках - 100 гр.
Технология приготовления:
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина
Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Ингредиенты:
Апероль 50мл
Игристое вино 125мл
Газированная вода 50мл
Лед в кубиках - 100 гр.
Технология приготовления:
1. Большой винный бокал наполнить льдом.
2. Добавить Апероль, игристое вино и газировку (или тоник).
3. Украсить 1-2 дольками апельсина (положить прямо в бокал).
Мохито (Mojito)
Ингредиенты:
Ром 50мл
Сахарный сироп 15мл
Лайм 90гр
Мин вода 100мл
Мята 15гр
Дроблёный лёд
Технология приготовления:
1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.
2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.
3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лёд, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.
4. Добавить ром, мин воду и сахарный сироп
5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.
6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.
Олд фешен (Old Fashioned) - приятно пьется, обладает терпко-сладким вкусом с легкими травяными нотами.
Ингредиенты:
Бурбон / виски 50мл
Тростниковый сахар 6гр
Биттер Ангостура 3 мл
Содовая пару капель
Цедра одного крупного апельсина;
Технология приготовления:
1. Охладите стакан рокс в морозильной камере
2. Засыпьте сахар, залейте Биттер Ангостура
3. Засыпьте в стакан лед.
4. Влейте бурбон, тщательно размешайте.
5. Для украшения на подтаявшие кубики льда положите апельсиновую цедру.
* Если крепость не устраивает, влейте немного содовой.